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Macarrones al pesto

marzo 28, 2008

Ingredientes para 4 personas: 

  • ½ kilo de macarrones
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo
  • 100gr de piñones
  • Queso parmesano rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

 Elaboración: 

Ponemos agua en una cazuela con sal y una cucharada de aceite, cuando empiece a hervir ponemos los macarrones y dejamos el tiempo de cocción que nos indique el fabricante.  

En un mortero picamos los dientes de ajo, las hojas de albahaca y la mitad de los piñones. Añadimos 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal. 

En una sartén con un poquito de aceite tostamos los piñones y agregamos los macarrones. Los ponemos en una fuente para el horno. Espolvoreamos el queso y gratinamos durante 3 minutos.

Antes de servir esparcimos la picada (salsa pesto) por encima de los macarrones.

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