h1

Lasaña de espinacas con champiñones

abril 3, 2008

Ingredientes para 4 personas: 

  • 8 láminas de lasaña (dependiendo del fabricante y la medida de la placa)
  • 200gr de hojas de espinacas
  • 350gr de champiñones
  • 250gr de jamón
  • 250gr de queso ricotta o similar
  • 100gr de queso curado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Salsa de tomate (ver salsas)
  • Queso parmesano para rallar
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Albahaca fresca

 Elaboración: 

Cocemos las láminas de lasaña según indica el fabricante en el paquete, si son precocidas las tendremos listas mucho antes. 

Lavamos y picamos las espinacas para cocerlas. En un bol mezclamos los quesos con las espinacas, reservando el parmesano para espolvorear al final. 

En una sartén con un chorrito de aceite doramos la cebolla y los ajos todo bien picadito, a continuación añadimos el jamón a taquitos y los champiñones cortados en láminas. Dejamos cocer unos minutos, agregamos la salsa de tomate y unas hojas de albahaca picadita. 

En una fuente para el horno ponemos 2 láminas de lasaña y cubrimos con el relleno de espinacas, tapamos con otras 2 láminas y ahora rellenamos con la salsita de champiñones, así vamos alternando hasta terminar con el relleno de champiñones, espolvoreamos con el queso parmesano y horneamos a 200º durante unos 10 minutos

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: